Nirgendwo in Istanbul

Avrupa Yakası

Previous Entry Share Next Entry
Турецкая реклама
nesuprantu
Реклама, особенно телевизионная,– отражение того общества, для которого она делается. Затронем и мы тему турецкой рекламы. Что же нам предлагают во время просто нескончаемых по своей длительности рекламных блоков на турецком ТВ? Предметы личной гигиены, банковские услуги, «невероятно» прибыльные вложения в элитную недвижимость (почти всегда в Стамбуле, причем, даже не указывая, что это Стамбул, мол зритель и так догадается), социальную рекламу. Ее вроде как часто каналы заставляют показывать за какие-то нарушения. Особенно мне нравится так, которая про работу без страховки и где все взлетает на воздух и чувак взрывается прямо во время разговора.
[А дальше самое важное]

Ну и еда. Еду рекламируют, по моим ощущениям, процентов девяносто времени, отведенного на рекламный блок. Йогурт, сосиски, шоколадные батончики, вафли, газировки. Задрипанную печеньку за 50 курушей могут рекламировать минуты три так, будто это прям трюфеля с фуагра. Самые часто встречающиеся рекламные типажи – крепкая турецкая семья, дети, молодежь, желательно европейской внешности. И конечно бабушки и дедушки. Если уж милая бабулька говорит, что этот кек, сыр, суджук (нужное вставить) – лучшее, что она ела, то как уж тут не расплакаться от умиления и не побежать в магазин.

И самая главная особенность – в любой приличной турецкой рекламе должна быть песня! Если бюджет ограничен, то нам споют просто короткий джингл. Если же масштаб позволяет, то готовьтесь к самому настоящему музыкальному номеру с куплетами, припевами и подтанцовкой. Неважно, что рекламируются прокладки, туалетная бумага или подгузники. И про прокладки можно спеть и сплясать. А реклама, где девушка пропевает всю свою историю жизни в импровизированный микрофон – флакон дезодоранта, который собственно и рекламируется? Найдет отклик в душе каждого.

Надо сказать, что въедаются все эти мотивчики намертво, то есть цели своей достигают. Реклама Вайкики была шедевром музыкального искусства в свое время, ну а до нее, еще в стародавние времена, «апачи дэнс» от Туркселла был просто бомбой. До сих пор у людей на мобильниках играет.

İyi seyirler!

  • 1
Юра ты же был со мной в это время! когда ты успел настрочить пост
фотки вотки надо а то не поверят

Долго ли, умеючи:)

Ну без песен никуда)

  • 1
?

Log in