Nirgendwo in Istanbul

Avrupa Yakası

Previous Entry Share Next Entry
Обо всем по-немного
nesuprantu
Кто бы мне пару лет назад сказал, что я буду смотреть биатлон с турецким комментатором, не поверил бы. Ничего так комментирует надо сказать, вполне профессионально. Подозреваю, что это единственный в Турции спортивный журналист, разбирающийся в теме)

Из увиденного в новостях. Судя по всему Турцию ждет что-то на подобие федерализации, если АКП и Эрдоган не кинут в последний момент ХДП. ХДП на выборах идет как партия и не выставляет "независимых" кандидатов, не проходит десятипроцентный барьер, АКП набирает конституционное большинство, меняет систему правления на президентскую и вводит автономию и местное самоуправление для курдских провинций. Бинго! Если так случится, то это будет вполне логичным завершением всей заварушки с курдами. И тогда АКП сможет заняться всеми остальными вплотную))

Осторожно кушайте хлебушек турецкий который белый по утрам продают. Один гражданин в больницу попал из-за того, что съел вместе с хлебом бритвенное лезвие, которым надрезают булку и она по центру такая треснувшая получается. Лезвие как оказалось цепляют на палку, и вот в какой-то момент оно отвалилось и осталось в тесте. Интересно только как это чудила, надрезавший батоны, не заметил пропажи. Или заметил но решил что "пропал Максим ну и х... еляль олсун, возьмем новую бритву"

Турция как оказывается в мировых чемпионах по росту цен на продовольствие. Кстати и правда, за последний год подорожало наверное почти все. Овощи фрукты особенно.

  • 1
Да огурцы скоро как авокадо поштучно будут продаваться.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account