Nirgendwo in Istanbul

Avrupa Yakası

Previous Entry Share Next Entry
Миссия выполнима
nesuprantu
Миссия выполнена, водительские права получены. Мучает, конечно, практический вопрос, зачем это всё было нужно. Машины то пока не предвидится в ближайшем будущем. Хотя кто знает, да и карман они не тянут. И в качестве удостоверения личности, на котором, о чудо, есть и личный номер и фотография (привет, отделение по делам иностранцев с дурацкими розовыми карточками без фотографии) их можно использовать.
С комиссией на экзамене мне откровенно повезло. Доброжелательное отношение и никаких левых трепов не по делу. Парковка у меня была худшая за все время, конечно. Ничего не зацепил, но запаковался далеко от тротуара. Думал, что отправят на пересдачу. В понедельник, уже сидя в самолете в Литву, перед взлетом позвонил на курсы, узнал что сдал, выпил на радостях украинского пива))
[Дальше]

По приезду пришлось немного повозиться с документами, но не настолько сильно, как я боялся. В первый день забрал документы с курсов и сдал анализ на группу крови (наконец-то я ее узнал – до этого двадцать пять лет жил в неведении). Во второй день пришел к назначенному в интернете времени. Вернее чуть заранее. Сначала заплатил за права и купил папочку для документов. Папочки эти меня конечно умиляют. Целое отдельное окошко под них и специальный человек выделен) сдал документы, отпечатки пальцев, заплатил уже за карточку. Тетка, которая снимала у меня отпечатки пальцев, была явно рада тому, что к ней попал иностранец, завалила вопросами и пообещала, что моё удостоверение будет готово первым) Ну а после обеда в три часа я уже забрал заветную карточку.

Итого мне все это встало в 600 лир за курсы с 12 часами вождения, два экзамена вроде как 50 лир, около ста-стапятидесяти лир за нотариально заверенный перевод паспорта, лир десять, что ли, за группу крови, ну и сами права 380 лир + 120 лир за карточку.

  • 1
поздравляю!

  • 1
?

Log in